Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada.
Autores:  MACHADO, T. F.
GARRUTI, D. dos S.
SILVEIRA, M. R. S. da
VARELA, M. de S.
JESUS FILHO, C. A. de
Data:  2020-10-20
Ano:  2020
Palavras-chave:  Brassica Oleracea
Qualidade
Segurança Alimentar
Hortaliça Folhosa
Couve
Resumo:  Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of minimally processed kale, the use of essential oils of lemongrass and rosemary pepper was evaluated as natural alternatives to chlorine in the sanitation stage. The samples were kept in contact with the sanitizing solutions for 10 min and the efficacy of the sanitizing agent was evaluated based on the number of decimal reductions in microbial counts.

bitstream/item/216850/1/BP-208.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16516

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pequisa e desenvolvimento, 208).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional